Posted on

#82 Reese有朋友了

作者: Sydney (Erika Cheung’s student)

在瑞士,有一个女孩。她叫Reese。Reese很小。可是,她的眼睛很大。因为Reese不大,所以,她哭了。Reese想要一个中国朋友。因为她想要中国朋友,所以她去中国。在中国,Reese看到一个小女孩。Reese慢慢走到她那里。她说:“你会说英语吗?我想你当我的朋友。”女孩说:“我会说英语。你好,朋友。” Reese不哭了,因为她有朋友了。

Student’s writing by EC

Posted on

#81 有人叫“屁股”吗?

作者:Sophia (Erika Cheung’s student)
在中国,有一个男孩。他叫屁股 (pì gǔ)。屁股没有姓。他很好。可是,他不好看。因为他不好看,所以他没有朋友。他哭了。但是,有一个女孩看到屁股。因为她看到屁股哭了,所以她也哭了。她说:“我是Shirley。”屁股说:“我叫屁股!” 现在(xiàn zài),屁股有一个朋友了。

Student’s writing by EC

Posted on

#80 Mary and her little lamb

作者: Ellie (Erika Cheung’s student)

在中国,有一个女孩。她叫 Mary。她有一只小羊。小羊的家是Mary的家。麻烦!麻烦!小羊不在Mary的家。小羊在哪儿?Mary 的羊不在supermarket。Mary的羊不在playground。Mary的羊不在Back Rogo Alley Saloon。Mary不高兴。Mary听说小羊在美国。Mary快快去美国。麻烦!麻烦!Mary没看到小羊。Mary只看到一只大羊。大羊说:“你好,Mary!我是小羊。”Mary大叫!!大羊不可能(kě néng)是小羊。大羊说“因为我在美国吃了十一个汉堡包,所以我现在很大。”
现在,小羊叫大羊。Mary和大羊都一起回(huí –return)家了。

Student’s writing by EC

Posted on

#79 没有冰淇淋的冰淇淋店

作者:梅志 (Erika Cheung’s student)

你好!我叫美明。 我是一只老鼠。我刚 (gāng – just) 起床。我很困。因为我很困,所以我想要喝咖啡。 我把热咖啡倒在杯子里。我一把咖啡喝完(wán – finish),就想要吃早饭。所以,我做早饭。 然后,我把早饭吃完(wán – finish)了。

可是,我吃完早饭以后,我还饿。 我想要吃冰淇淋。 我开着一辆黑色的车去冰淇淋店。 我把车停在一家冰淇淋店的前面。这家冰淇淋店叫Baskin Robins。我走进Baskin Robins里面。 在Baskin Robins,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Baskin Robins没有冰淇淋。什么?冰淇淋店没有冰淇淋?因为有一个女人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 她是谁?她有长长的眼睛,小小的嘴。样子也很好看。但是,我很伤心。 我非常伤心。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Cold Stone。我把车停在Cold Stone的后面。在Cold Stone,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Cold Stone没有冰淇淋。什么?冰淇淋店又没有冰淇淋?因为有一个男人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 他是谁?他有巨大的鼻子,粗粗的眉毛,大大的嘴。样子很奇怪。但是,我很生气。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Dairy Queen。我把车停在一家冰淇淋店的旁面 (páng mian – side)。我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Dairy Queen又没有冰淇淋。因为有四个人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 气死我了!!(to die from an excess of anger)可是, 我还想要吃冰淇淋。

我今天从中午十二点到晚上六点,我开车去不同 (bù tong- different)的冰淇淋店,但是我没看到冰淇淋。 因为有人把冰淇淋店的所有的冰淇淋都吃光了。但是,我有一个办法!我的朋友的家有冰淇淋。 我的朋友叫小天。 小天爱吃冰淇淋。我打电话给小天。
我问:“你有冰淇淋吗?”
小天说:“我当然有冰淇淋。你想要吃冰淇淋吗?”
我说:“是。 我非常想要吃冰淇淋。”
小天说:“你可以来我的家。”
因为小天的家有冰淇淋,所以我开车去他的家。 在他的家,我跟小天一起吃冰淇淋。我们把所有的冰淇淋都吃光了。 冰淇淋很好吃。我对他说,“谢谢您”以后,我就回家了。因为我吃了冰淇淋,所以我非常开心。 我不饿了。

A Icecream Shop Without Icecream

Posted on

#78 龍王

作者:六年級的學⽣ with Pamela Rose

有一隻龍。
龍叫龍王。
牠有一個姐姐。
牠的姐姐叫 Panda。 龍王有很多問題。
但是, 牠有一個大的問題! 龍王很餓。
龍王也很生氣。 龍王想要吃猴子的餃子。
牠 有 猴子的 餃子,但是 牠沒有手所以牠不可以吃。 因為龍王沒有手, Panda給牠吃 猴子的 餃子!

GMRP – 龍王 – 六年級

Posted on

#77 我們不想吃蘋果!

作者:Hannah G. (Pamela R.的學⽣生)
我是 Leigh Ann。我⼗十四歲。我喜歡唱歌。我唱歌的時候,我很⾼高興。我快 快地跑,我很不⾼高興。
我有幾個朋友?我有⼀一個朋友 嗎? 我有兩個朋友嗎 ?沒有! 我有三個朋 友!!!
第⼀一個朋友叫 Jade。 Jade 也喜歡唱歌。
第⼆二個朋友叫 Jesy。Jesy 也喜歡唱歌。
第三個朋友朋友 叫 Sherry。 Sherry 請我們去她的家。Sherry 請我們吃蘋果。
Jesy 不想要吃蘋果。Jesy 想要吃蘋果派。
Jade 也不想要吃蘋果。 Jade 也想要吃蘋果派。 我很不想要吃蘋果。我很想要吃蘋果派。
我們都想要吃蘋果派。Perry 說「對不起,我的家有蘋果,但是沒有蘋果派!」
所以我們都去 Carolina’s Bakery。我們跟 Carolina 說 「你有沒有蘋果派?」。 Carolina 跟我們說 「我的 bakery 沒有蘋果派,但是 我的 bakery 有 cake !」

GMRP – 我們想要吃蘋果 – Hannah G

Posted on

#75 A mouse and a tiger talks about weather

作者:Lababidi, Mohamad

很久以前,一只老鼠住在林子。它不喜欢雨天,雾天,雪天,阴
天和风天。它只喜欢晴天。 今天它看虎。老鼠说:“你好,你喜欢晴天吗?”虎说:“不,我最 不喜欢的天气是晴天”。 老鼠说“为什么?”。虎说:“因为晴天太热,我只喜欢冷天:雪天,
风天,雨天,雾天和阴天”。老鼠说:“好吧,再见!”

Yosof’s story

Posted on

#74 雪天 snowy day

作者: Ngo Terry

今天是二月二十七号,我的家外是白色的雪,它很美丽。我的姐姐和我去外面,我
们做一个很大的雪人。我的妈妈和我的爸爸看我们的雪人。我的姐姐穿一件很大的
外套和一个帽子,外面是四十三华氏度,我的脸和手很冷。我最喜欢雪天。

Terry’s story

Posted on

#73 那个老人 That old man

作者: Dominique Monroy
我去了公园,今天的天气是阴天。 天开始下雨,我跑到一棵树下。 一个人坐在那棵树下。
他说:“你好,你好吗?” 我说:“我不好,我想去公园,但是下雨。” 老人说:“你需要快乐,你也可以在一个雨天快乐。” 他说:“你要跟我去买冰淇淋吗?”
我说:“ 好,我们走吧。”

Dominique’s story