Posted on

#83 Jackson and Thunder Want to Have a Family

Thunder and Jackson Both Want to Have a Family
By Haiyun Lu

Yǒu yìtiáo lóng. tāde míngzì jiào Thunder. Thunder shì yìtiáo zhōngguó lóng. Thunder yǒuhǎo jíle. Dànshì,Thunder méiyǒu jiā. Thunder méiyǒu bàba, Thunder yě méiyǒu māma. Thunder xiǎngyào jiā. Thunder xiǎngyào māma, Thunder yě xiǎngyào bàba.

Yǒu yìgè nánhái. tāde míngzì jiào Jackson. Jackson shì yígè yīngguórén. Jackson yǒuhǎo jíle. Dànshì, Jackson méiyǒu jiā. Jackson méiyǒu bàba, Jackson yě méiyǒu māma. Jackson xiǎngyào jiā. Jackson xiǎngyào māma, Jackson yě xiǎngyào bàba.

Thunder fēiqùle měiguó. Zài měiguó, Thunder kàndàole Kim K hé Kenny W. Thunder xiǎngyào Kim K zuò tāde māma. Thunder xiǎngyào Kenny W zuò tāde bàba. Dànshì Kim hé Kenny yǒu yígè nánhái hé yígè nv̌hái. tāmen bù xiǎngyào háizi le. Tāmen shuō: “duìbùqǐ, Thunder! Wǒmen bù kěyǐ zuò nǐde māma hé bàba.” Thunder yǒuhǎo jíle. Thunder tīngle shuō: “méiguānxì! Zàijiàn!” Thunder zǒule.

Jackson yě fēiqùle měiguó. Zài měiguó, Thunder kàndàole Twilight de Edward hé Bella. Jackson xiǎngyào Bella zuò tāde māma. Jackson xiǎngyào Edward zuò tāde bàba. Dànshì Bella shuō: “Duìbùqǐ, Jackson. Wǒ xiǎngyào yígè Edward de háizi. Wǒ bù kěyǐ zuò nǐde māma.” Edward shuō: “duìbùqǐ, Jackson! Wǒ yě bù kěyǐ zuò nǐde bàba.” Jackson yǒuhǎo jíle. Jackson tīngle shuō: “méiguānxì! Zàijiàn!” Jackson zǒule.

Thunder fēiqùle yīngguó. Zài yīngguó, Thunder kàndàole Kate Middleton hé prince William. Thunder xiǎngyào Kate zuò tāde māma. Thunder xiǎngyào William zuò tāde bàba. Kate hé William dōu shì hǎorén. Tāmen shuō: “hǎojíle, Thunder! Wǒmen xiǎngyào zuò nǐde māma hé bàba.” Thunder kāixīn jíle. Thunder xiàokūle.

Jackson fēiqùle White House. Zài White House, Jackson kàndàole Michelle hé Obama. Jackson xiǎngyào Michelle zuò tāde māma. Jackson xiǎngyào Obama zuò tāde bàba. Michele hé Obama dōu shì hǎorén. Tāmen shuō: “hǎojíle, Jackson Wǒmen xiǎngyào zuò nǐde māma hé bàba. Wǒmen yǒu liǎnggè nv̌hái, dànshì wǒmen méiyǒu nánhái.” Jackson kāixīn jíle. Jackson xiàokūle.

2796_001

2796_002

2796_003

2796_004

thunder-and-jackson-want-to-have-a-family

Posted on

#82 Reese有朋友了

作者: Sydney (Erika Cheung’s student)

在瑞士,有一个女孩。她叫Reese。Reese很小。可是,她的眼睛很大。因为Reese不大,所以,她哭了。Reese想要一个中国朋友。因为她想要中国朋友,所以她去中国。在中国,Reese看到一个小女孩。Reese慢慢走到她那里。她说:“你会说英语吗?我想你当我的朋友。”女孩说:“我会说英语。你好,朋友。” Reese不哭了,因为她有朋友了。

Student’s writing by EC

Posted on

#81 有人叫“屁股”吗?

作者:Sophia (Erika Cheung’s student)
在中国,有一个男孩。他叫屁股 (pì gǔ)。屁股没有姓。他很好。可是,他不好看。因为他不好看,所以他没有朋友。他哭了。但是,有一个女孩看到屁股。因为她看到屁股哭了,所以她也哭了。她说:“我是Shirley。”屁股说:“我叫屁股!” 现在(xiàn zài),屁股有一个朋友了。

Student’s writing by EC

Posted on

#80 Mary and her little lamb

作者: Ellie (Erika Cheung’s student)

在中国,有一个女孩。她叫 Mary。她有一只小羊。小羊的家是Mary的家。麻烦!麻烦!小羊不在Mary的家。小羊在哪儿?Mary 的羊不在supermarket。Mary的羊不在playground。Mary的羊不在Back Rogo Alley Saloon。Mary不高兴。Mary听说小羊在美国。Mary快快去美国。麻烦!麻烦!Mary没看到小羊。Mary只看到一只大羊。大羊说:“你好,Mary!我是小羊。”Mary大叫!!大羊不可能(kě néng)是小羊。大羊说“因为我在美国吃了十一个汉堡包,所以我现在很大。”
现在,小羊叫大羊。Mary和大羊都一起回(huí –return)家了。

Student’s writing by EC

Posted on

#79 没有冰淇淋的冰淇淋店

作者:梅志 (Erika Cheung’s student)

你好!我叫美明。 我是一只老鼠。我刚 (gāng – just) 起床。我很困。因为我很困,所以我想要喝咖啡。 我把热咖啡倒在杯子里。我一把咖啡喝完(wán – finish),就想要吃早饭。所以,我做早饭。 然后,我把早饭吃完(wán – finish)了。

可是,我吃完早饭以后,我还饿。 我想要吃冰淇淋。 我开着一辆黑色的车去冰淇淋店。 我把车停在一家冰淇淋店的前面。这家冰淇淋店叫Baskin Robins。我走进Baskin Robins里面。 在Baskin Robins,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Baskin Robins没有冰淇淋。什么?冰淇淋店没有冰淇淋?因为有一个女人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 她是谁?她有长长的眼睛,小小的嘴。样子也很好看。但是,我很伤心。 我非常伤心。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Cold Stone。我把车停在Cold Stone的后面。在Cold Stone,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Cold Stone没有冰淇淋。什么?冰淇淋店又没有冰淇淋?因为有一个男人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 他是谁?他有巨大的鼻子,粗粗的眉毛,大大的嘴。样子很奇怪。但是,我很生气。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Dairy Queen。我把车停在一家冰淇淋店的旁面 (páng mian – side)。我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Dairy Queen又没有冰淇淋。因为有四个人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 气死我了!!(to die from an excess of anger)可是, 我还想要吃冰淇淋。

我今天从中午十二点到晚上六点,我开车去不同 (bù tong- different)的冰淇淋店,但是我没看到冰淇淋。 因为有人把冰淇淋店的所有的冰淇淋都吃光了。但是,我有一个办法!我的朋友的家有冰淇淋。 我的朋友叫小天。 小天爱吃冰淇淋。我打电话给小天。
我问:“你有冰淇淋吗?”
小天说:“我当然有冰淇淋。你想要吃冰淇淋吗?”
我说:“是。 我非常想要吃冰淇淋。”
小天说:“你可以来我的家。”
因为小天的家有冰淇淋,所以我开车去他的家。 在他的家,我跟小天一起吃冰淇淋。我们把所有的冰淇淋都吃光了。 冰淇淋很好吃。我对他说,“谢谢您”以后,我就回家了。因为我吃了冰淇淋,所以我非常开心。 我不饿了。

A Icecream Shop Without Icecream

Posted on

#78 龍王

作者:六年級的學⽣ with Pamela Rose

有一隻龍。
龍叫龍王。
牠有一個姐姐。
牠的姐姐叫 Panda。 龍王有很多問題。
但是, 牠有一個大的問題! 龍王很餓。
龍王也很生氣。 龍王想要吃猴子的餃子。
牠 有 猴子的 餃子,但是 牠沒有手所以牠不可以吃。 因為龍王沒有手, Panda給牠吃 猴子的 餃子!

GMRP – 龍王 – 六年級

Posted on

#77 我們不想吃蘋果!

作者:Hannah G. (Pamela R.的學⽣生)
我是 Leigh Ann。我⼗十四歲。我喜歡唱歌。我唱歌的時候,我很⾼高興。我快 快地跑,我很不⾼高興。
我有幾個朋友?我有⼀一個朋友 嗎? 我有兩個朋友嗎 ?沒有! 我有三個朋 友!!!
第⼀一個朋友叫 Jade。 Jade 也喜歡唱歌。
第⼆二個朋友叫 Jesy。Jesy 也喜歡唱歌。
第三個朋友朋友 叫 Sherry。 Sherry 請我們去她的家。Sherry 請我們吃蘋果。
Jesy 不想要吃蘋果。Jesy 想要吃蘋果派。
Jade 也不想要吃蘋果。 Jade 也想要吃蘋果派。 我很不想要吃蘋果。我很想要吃蘋果派。
我們都想要吃蘋果派。Perry 說「對不起,我的家有蘋果,但是沒有蘋果派!」
所以我們都去 Carolina’s Bakery。我們跟 Carolina 說 「你有沒有蘋果派?」。 Carolina 跟我們說 「我的 bakery 沒有蘋果派,但是 我的 bakery 有 cake !」

GMRP – 我們想要吃蘋果 – Hannah G

Posted on

#75 A mouse and a tiger talks about weather

作者:Lababidi, Mohamad

很久以前,一只老鼠住在林子。它不喜欢雨天,雾天,雪天,阴
天和风天。它只喜欢晴天。 今天它看虎。老鼠说:“你好,你喜欢晴天吗?”虎说:“不,我最 不喜欢的天气是晴天”。 老鼠说“为什么?”。虎说:“因为晴天太热,我只喜欢冷天:雪天,
风天,雨天,雾天和阴天”。老鼠说:“好吧,再见!”

Yosof’s story

Posted on

#74 雪天 snowy day

作者: Ngo Terry

今天是二月二十七号,我的家外是白色的雪,它很美丽。我的姐姐和我去外面,我
们做一个很大的雪人。我的妈妈和我的爸爸看我们的雪人。我的姐姐穿一件很大的
外套和一个帽子,外面是四十三华氏度,我的脸和手很冷。我最喜欢雪天。

Terry’s story