#14 一个更好的寒假

作者:赵地杰

上个月,我有一个非常好的寒假。我想我的上个月的寒假比我去年的寒假好。去年的寒假马马虎虎因为我没有旅行(Lǚxíng – travel)。在这个寒假,我跟我的家人一起去了墨西哥(Mexico;mòxīgē)。我喜欢墨西哥,但是,墨西哥不是我最喜欢的国家。我最喜欢的国家是挪威。去年暑假,我跟我妈妈一起去挪威。放假(fàngjià – started break)后,我跟我的家人一起去了墨西哥六天。在墨西哥,我们吃非常好吃的墨西哥饭。我最喜欢墨西哥的鳄梨酱(guacamole;È lí jiàng)。我,我哥哥和我妹妹都觉得墨西哥有最好的鳄梨酱!我们非常喜欢吃鳄梨酱。鳄梨酱是我最喜欢的墨西哥饭。我也觉得墨西哥的海滩(beach;hǎitān)比美国的海滩好看。墨西哥有白色的海滩!在墨西哥的白色的海滩上,我看书。我不喜欢看书,但是,我喜欢在墨西哥的白色的海滩上看书。在平安夜(Christmas Eve;píng’ān yè),我跟我家人回了家。这个圣诞 (Christmas;shèngdàn)是一个非常好的圣诞!在圣诞,我看我的姐姐 。她叫Katy。

在圣诞,我妈妈给我一条黄色领带(tie;lǐngdài)。在学校,今天我打了这条领带。在圣诞,我给我朋友Kail一本书。Kail对我说她想要一本叫 “The Shining”的书。所以,我给了她这本书。在圣诞,我朋友梅森(Matthew Mason;méisēn)也给我一张过山车的照片(rollercoaster photo;guòshānchē de zhàopiàn)。

在寒假,我看了很多的电影。我跟Katy看了“Joy“,我跟Kail看了 “Star Wars”,我也跟梅森看了 “Sisters”。”Joy”,”Star Wars“ 和”Sisters“都是很好的电影。我的生日在一月二号。今年,我的生日在一个星期六。在我的生日,我去了 Kail的父母的小木屋(cabin;xiǎomùwū)。我非常喜欢Kail 的小木屋。她的小木屋在Wisconsin的北部。在她的小木屋,我们去滑雪。可是,我跟Kail需要开车开到她的小木屋。我开车开了六个小时。哎呀!很无聊!但是,Kail 有一个很酷的小木屋。在寒假的最后一天,上个星期天,我看了我的外婆。我开车开到Milwaukee因为我的外婆住在Milwaukee的中部 。在她家,她对我说,“生日快乐!“。我很喜欢我外婆。在她的家我跟我外婆说。这个寒假很好。我为春假兴奋!

阅读:请慢慢读了之后,回答下面的问题。

  1. 赵地杰觉得他的哪一个寒假更好?为什么?
  2. 为什么赵地杰觉得他去年的寒假没有今年的寒假好?
  3. 在今年寒假,赵地杰跟他的家人一起去了哪儿?
  4. 赵地杰最喜欢的国家在哪儿?
  5. 赵地杰觉得哪儿的海滩比美国的海滩好?
  6. 虽然赵地杰不喜欢看书,为什么赵地杰要在墨西哥的海滩上看书?
  7. 什么时候赵地杰跟他的家人从墨西哥回来?
  8. 赵地杰从他的妈妈那儿得到了什么圣诞礼物?
  9. 赵地杰给了Kail一本叫什么名字的书?
  10. 赵地杰怎么庆祝(qìngzhù – celebrate)他的17岁生日?
  11. 在寒假的最后一天,赵地杰做了什么?
  12. 现在,赵地杰已经(yǐjīng – already)开始为什么兴奋?

我的寒假赵地杰

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of