#16 一个快乐的寒假

作者:何逸飞

我的寒假很好!为什么?首先,我得到我的大学录取通知(lùqǔtōngzhī – acceptance notification)。我要去Washington大学。Washington大学是我的第一选择。我非常激动。所以,在寒假,我可以放松。所以,我跟我的家人去 Illinois的Quincy。我的奶奶住在Quincy 。我跟我的弟弟打篮球和网球。我们也去St. Louis因为我有一个小表弟刚刚出生了。但是,我病了所以我不能去看他。哎呀!

在圣诞节,我得到了很酷的礼物。我最好的礼物是我的Apple Watch 。当我们回来后,我跟Jojo看了很多电视,打了很多游戏。在我的寒假,我睡觉睡得很多。在密尔沃基,当下雪后,我的爸爸说:“穿上你的冬衣!你需要铲雪(chǎnxuě -to shovel snow)”。铲雪非常没有趣!

我跟我的家人也吃了很多食物!我们吃了中国饭,美国饭,墨西哥饭,和意大利的食物!我太胖了!在新年我跟我的朋友看“ball drop。”我们也打篮球。我看了很多的橄榄球赛。但是,Packers没有赢。哎呀,大麻烦。我跟我的弟弟打来打去,但是我爱Jojo。我想他爱我。在寒假,他说“哥哥,明年我会想念你!”我有一个很放松的寒假。我为我的最后的semester的中文课激动。在大学,我想要继续学中文!

 

阅读:请慢慢读下面的故事,然后回答问题。

  1. 为什么何逸飞觉得他的寒假很好?
  2. 哪一所大学是何逸飞的第一选择?
  3. 为什么何逸飞跟他的家人去了 Illinois的Quincy?
  4. 何逸飞看到了他的表弟吗?为什么?
  5. 何逸飞得到了什么礼物他觉得是他最好的礼物?
  6. 寒假的时候,下大雪了。何逸飞的爸爸对他说下雪后他应该做什么?
  7. 何逸飞跟他的弟弟在一起都做什么?
  8. 何逸飞的弟弟想要他早点去上大学吗?
  9. 这个semester, 何逸飞为什么激动?
  10. 在大学,何逸飞想要继续学什么?

何逸飞的寒假

 

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of