#21 我的家

作者:Diane Neubauer (杜雁子)

我是一个男孩子。我十六岁。 我爸爸妈妈喜欢我,我们很快乐。我也有一个弟弟。我弟弟八岁。(他一定八岁!)但是我的弟弟很麻烦。

我们很不一样。我喜欢吃披萨;他喜欢吃面条。披萨根面条不一样。面条对他很重要很重要!可是,披萨对我很重要。面条对我一点都不重要。但是因为我弟弟很喜欢面条,所以我们家吃很多面条。妈妈说吃面条很重要,因为弟弟很喜欢。很麻烦!我一定不高兴。为什么爸爸妈妈不是一样爱我,也喜欢我弟弟?爸爸妈妈对孩子的爱对孩子很重要。

爸爸跟我说,“你一定要喜欢你弟弟。虽然你们很不一样,但是你们是哥哥弟弟。哥哥弟弟一定要很快乐。快乐很重要!”

但是我对爸爸说,“爸爸,我跟弟弟很不一样。他对我一点麻烦。披萨对我很重要,但是因为面条对他很重要,我们都吃面条,也不吃披萨。我很难过。”

爸爸对我说,“哦,是吗?不好意思,我跟妈妈一定不知道了。我们一定要你们都很快乐。我们一样爱你,一样爱你弟弟。我们要你们一样快乐。孩子的快乐对爸爸妈妈很重要!所以,今天我们就吃对你很重要的披萨,好不好?”

我跟他说,“爸爸,一定很好!谢谢你!”

Intermediate stories – fall 2015

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of