#33 学中文的大老板

作者:念慈

在美国,有一个男孩。他的名字叫 Mark, 他姓 Zuckerberg。Mark 是 Facebook 的老板。 他很酷。他也很高。可是,Mark 有一个麻烦 (máfan) 。Mark 有一个大麻烦 (máfan) 。 什么麻烦 (máfan) ?

Mark 的 太太 很美。她是一个很美的女孩。可是,她 不是美国人。她是中国人。 因为
Mark 的 太太 是 中国人,所以 她的家人也是中国人。Mark 的太太会说中文,也会说英文。 可是,Mark 的太太的奶奶只说中文,不会说英文。因为 Mark 只说英文,他不会说中文, 所以 Mark 不可以跟奶奶说话。怎么办 (zěnme bàn )?

Mark 要学中文。他去中国学中文。在中国,哪儿有好的中文老师?Mark 去了重庆。在重 庆, Mark 看到火锅(huǒ guō) 。他想吃火锅(huǒ guō) 。 可是,麻烦,麻烦!大 麻烦!餐 馆儿的服务员 只说中文。Mark 只说英文。Mark 不会说中文。Mark 不高兴。Mark 要学中 文。

Mark 要学中文。哪儿有好的中文老师?Mark 去了上海。在上海, Mark 看到小笼包(xiǎo lóng bāo)。他想吃小笼包(xiǎo lóng bāo) 。可是,麻烦,麻烦!大 麻烦!餐馆儿的服务员 只说中文。Mark 只说英文。Mark 不会说中文。Mark 不高兴。

Mark 要 学 中文。哪儿有好的中文老师?Mark 去了北京。在北京, Mark 看到北京鸭(běi jīng yā)。他想吃北京鸭(běi jīng yā) 。餐馆儿的 服务员说中文,也会说英文。Mark 很高兴。 Mark 想服务员是他的中文老师。

0 0 vote
Article Rating

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments