#36 《功夫灌篮》观后感之一

作者:梅森

世杰是一个又高又害羞的男孩。他也是一个孤儿(gu’er – orphan)。因为他是一个孤儿, 四个功夫大师(dàshī – master)给他一个家。他住在一个功夫的学校。有一天,世杰在一个公园(gōngyuán – park。)在这个公园,有一个老先生。世杰把他的可口可乐的罐子(gùan – can)从很远的地方放到了垃圾桶里(lājītǒng – trash bin)。这个老先生知道他是一个很“special”的人。他知道他可以赚不少钱。所以,他们都去了一个中国的club玩儿darts. 因为他有很多的天才,他们赚了不少钱!

然后,他去了一个篮球的学校。他是一个非常好的篮球运动员。每天他练习(liànxí – to practice)打篮球。他也看到一个可爱的女孩。这个女孩是他喜欢的女孩,但是,他没有跟女孩好。他赢了 所有的他的篮球敌人。因为这个老先生跟他在一起,他参加很多的公开活动(gōngkāihuódòng – public activity))。这非常好因为他需要找到(zhǎodào – find)他的父母(fùmǔ)。

但是,有一个麻烦。他需要打败一个非常好的篮球队。这场比赛非常关键(guānjiàn – crucial),所以世杰需要得分! 但是,这场比赛的的裁判(cáipàn –referee)很黑!哎呀!如果他要打败这个球队,他需要时间回到过去。所以他用了一个非常好的功夫move,叫”altering universe”。他回到过去,他也得分了!他们打败了这个球队!世杰也发现他的爸爸。他的爸爸是一个非常富有的人!这个老先生觉得世杰可以去Olympics,所以他signed him up!是一个又好又可笑的电影。我喜欢,但是是一个非常可笑的电影。

 

1.世杰是一个又矮又胖的男孩。(对 不对)

2 . 世杰跟谁住在一起?

  1. a) 他的妈妈
  2. b) 他的爸爸
  3. c) 他的英文老师
  4. d) 他住在在一个功夫的学校

3. 在公园,shi jie做了什么?为什么wang li想他很酷吗?

  1. 他把一个苹果放在wang li的头上。
  2. 他把一个罐放在wang li的车上
  3. 他把一个可乐罐放在一个垃圾桶里
  4. 他把一只猫放在wang li的头上

 

  1. 世杰有多少个功夫大师吗?
    1. 一个功夫大师
    2. 两个功夫大师
    3. 三个功夫大师
    4. 四个功夫大师

功夫灌篮观后感

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of