#38 《功夫灌篮》观后感之三

作者:欧丽雅

我喜欢这个电影。我觉得是一个一点奇怪的电影可是我喜欢。我要我的家人看因为我觉得他们也会喜欢。我觉得很酷。

《功夫灌篮》有一个很好的故事。有一天,一对父母把一个小宝宝放在一个篮球场的旁边。一个男人找到了他。然后,这个男孩去了一个功夫学校。这个小宝宝。小宝宝叫方世杰。在功夫学校他学了很多功夫。可是,他的老师死了因为他想要做 “Altering Universe”。如果他可以做 “Altering Universe” 他可以 把时间倒回到过去。可是,有一个麻烦-——有很多冰在他的脸上,头上,头发上,腿上,和胳膊上。他不能走。他也不能做功夫。他死了。

方世傑在骑自行车看篮球场的人打篮球。他喜欢一个天天在篮球场的女孩。但是,他跟女孩们没有很多的 luck 。第一个女孩对他说:“如果你天天 stalk 我,我会打死你。” 第二个女孩对他说:“我可以在你的下个lifetime跟你一起.” 然后她笑他。第三个女孩对方世傑说如果他不停下看她,她会跟他死了。哎呀!

所以,方世傑没跟这个女孩说话。在方世傑的学校,有个老师生他的气所以他对世杰说:“你没有晚餐吃。你走吧。”

方世傑走去了一个公园。他看到两个杯子。他很无聊所以他把杯子从很远的地方扔到了垃圾里。一个男人看到他。这个男人很 impressed 因为他不可以这样做,可是这个青少年可以。男人对方世傑说:“如果你可以把这个 硬币 放在我的口里,我可以给你买晚餐。” 方世傑当然可以,所以他跟男人去吃饭。他们在这个男人的女儿的饭店吃饭。他们吃了leftover 食物。他们也喝了 leftover 酒。男人有一个好主意。

然后方世傑跟这个男人去了一个 club。这个男人要方世傑跟很多人玩儿 darts。如果方世傑赢了很多的 darts 比赛,他们可以赢很多钱。男人很兴奋。所以,方世傑当然赢了所有的比赛。可是 club 的老板很生气。他不要给方世傑很多钱。老板叫人打方世傑。不好的主意因为方世傑打了所有的人。方世傑赢了因为他功夫非常好。
哎呀方世傑有麻烦了!因为他一回到学校就被 expelled。校长对他说他不可以 回来 因为他给学校失面子。然后,方世傑去了这个公园。他对男人说他要 get revenge。可是男人有一个别的主意。男人要方世傑打篮球。

所以他们去了“第一大学”。他们有一个感人的故事。方世傑是一个青少年孤儿。他要找他的父母所以他要打篮球。他打篮球打得很好。他的 shooting skills 特别好。所以他可以在大学队打篮球。虽然,方世傑看到了他喜欢的女孩。这个女孩叫莉莉。莉莉是大学篮球队的 manager。莉莉的哥哥是篮球队的队长。莉莉的哥哥需要对他们说方世傑可以不可以跟他们一起打。如果方世傑可以赢了一分,他就可以打篮球。

方世傑当然赢了一分。可是他有很多的东西他需要学习。所以他天天练习。他们赢了很多篮球比赛。男人很高兴因为他们会赢很多钱。方世傑也天天很想莉莉。他对莉莉说:“当我是一个小男孩,我非常喜欢吃冰淇凌。可是我不可以吃所以如果我可以吃冰淇凌,我会做 anything。我觉得你和冰淇凌一样。”

可是,有一个麻烦。他们最不好的 对手要赢了这场比赛。怎么办?

他们的对手给 ref 钱所以他们可以赢。方世傑要做 “Altering Universe”。他需要把时间倒回到过去。所以因为方世傑 把时间倒回了, 他们赢了。莉莉非常高兴。那个男人也非常高兴。

可是,方世傑还没找到他的父母。他有一点伤心。他也伤心因为男人给他一封假信(jiǎxìn – fake letter)。方世傑觉得不是他的父母写的这封信。

方世傑 的爸爸有很多的钱。他要对很多人说方世傑是他的 儿子 可是方世傑不要做。方世傑要跟这个男人在一起。这个男人像他的爸爸一样。最后, 莉莉也问方世傑,“你要跟我一起吃冰淇凌吗?

  1. 方世杰觉得莉莉和什么食物一样?
    1. 比萨
    2. 冰淇凌
    3. 可口可乐
    4. 汉堡包
  2. 方世杰有什么样的故事?
    1. 伤心的故事
    2. 高兴的故事
    3. 可怕的故事
    4. 感人的故事
  3. 方世杰的 shooting skills 特别好。
    1. 对,他可以打蓝旗打得很好。
    2. 不对,方世杰不可以玩儿打篮球。
  4. 谁是篮球队的队长?
    1. 莉莉
    2. 莉莉的哥哥
    3. 方世杰
    4. 这个男人

功夫灌篮观后感

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of