#69 雪狗狗兰巴

 作者:宪宪

早上,兰巴对妈妈说:“妈妈妈妈,我想去厕所。”妈妈说:“好呀,宝贝⼉儿,我们⾛走 吧!”

窗⼦上覆盖着一层冰花,外面已经是大雪纷飞。兰巴在地毯上嗅到了奇怪的味道。 “妈妈,我们可以快点⼉儿吗?我快憋不住了。”

兰巴还不知道,门的外面,是一个银装素裹的世界。

妈妈打开门,试了一脚雪深。兰巴看到雪,害怕得赶紧往后退,一边退一边说:“ 妈妈,我不要出去了,我不要出去了。”“兰巴,不要怕!是雪!来,我们一起到雪里 面⾛走吧!”

兰巴鼓起勇气,和妈妈一起走到雪里。雪好深啊,都和兰巴一样高了。兰巴只有站 起来,才能看到雪的那一边。

 雪很深,淹过了妈妈的雪地靴。

兰巴和妈妈继续往前走,他们看到了两个人在堆一个雪人。他们还看到了一辆车被 雪全部包裹了起来。

他们继续往前走,唉,他们看到了装狗屎袋的篮子的下面已经全被雪填满了。两个 女孩子在快乐地堆着雪人。兰巴和妈妈过去,向他们问了一声好。

这时,兰巴有感觉了。她找到了一个合适的位置,摆了一个最舒服的姿势,排出了 两粒便便。 兰巴的两粒便便像两座小山丘,头上尖尖的,在雪地里映衬得格外可 爱。

兰巴和妈妈继续往前走。他们看到有人摔倒,还看到一辆小汽车被雪全部埋了起来 。

兰巴说:“妈妈,我们去看看我们的车怎么样,好吗?”“好啊,兰巴!别着急, 我们慢慢儿来吧!”

小区的院⼦已经全部被雪覆盖了。妈妈的⼤白被雪盖着,看起来睡得特别香甜。妈 妈的公寓外面也覆盖了一层薄薄的冰霜。青松被大雪压着。灌木树上堆积起了一个 雪做的小山丘。红色的小果子依然是那样的妖娆和可人。

小区被雪弥漫着。

在大雪里走着走着,兰巴和妈妈就到家了。兰巴好兴奋啊,她拼了命地往前挣。一 边挣一边说:“妈妈,还等什么呢?我都成了雪狗了!”

兰巴和妈妈的探险之路就这样结束了,我们下次再见吧!

雪狗狗兰吧

Leave a Reply

Please Login to comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  Subscribe  
Notify of