#79 没有冰淇淋的冰淇淋店

作者:梅志 (Erika Cheung’s student)

你好!我叫美明。 我是一只老鼠。我刚 (gāng – just) 起床。我很困。因为我很困,所以我想要喝咖啡。 我把热咖啡倒在杯子里。我一把咖啡喝完(wán – finish),就想要吃早饭。所以,我做早饭。 然后,我把早饭吃完(wán – finish)了。

可是,我吃完早饭以后,我还饿。 我想要吃冰淇淋。 我开着一辆黑色的车去冰淇淋店。 我把车停在一家冰淇淋店的前面。这家冰淇淋店叫Baskin Robins。我走进Baskin Robins里面。 在Baskin Robins,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Baskin Robins没有冰淇淋。什么?冰淇淋店没有冰淇淋?因为有一个女人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 她是谁?她有长长的眼睛,小小的嘴。样子也很好看。但是,我很伤心。 我非常伤心。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Cold Stone。我把车停在Cold Stone的后面。在Cold Stone,我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Cold Stone没有冰淇淋。什么?冰淇淋店又没有冰淇淋?因为有一个男人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 他是谁?他有巨大的鼻子,粗粗的眉毛,大大的嘴。样子很奇怪。但是,我很生气。 我还想要吃冰淇淋。

我开着一样的车去另一家 (ling – another)冰淇淋店。这家冰淇淋店叫Dairy Queen。我把车停在一家冰淇淋店的旁面 (páng mian – side)。我想要买冰淇淋。麻烦!麻烦!Dairy Queen又没有冰淇淋。因为有四个人把所有的冰淇淋都吃光(chī guāng- eat all up)了。 气死我了!!(to die from an excess of anger)可是, 我还想要吃冰淇淋。

我今天从中午十二点到晚上六点,我开车去不同 (bù tong- different)的冰淇淋店,但是我没看到冰淇淋。 因为有人把冰淇淋店的所有的冰淇淋都吃光了。但是,我有一个办法!我的朋友的家有冰淇淋。 我的朋友叫小天。 小天爱吃冰淇淋。我打电话给小天。
我问:“你有冰淇淋吗?”
小天说:“我当然有冰淇淋。你想要吃冰淇淋吗?”
我说:“是。 我非常想要吃冰淇淋。”
小天说:“你可以来我的家。”
因为小天的家有冰淇淋,所以我开车去他的家。 在他的家,我跟小天一起吃冰淇淋。我们把所有的冰淇淋都吃光了。 冰淇淋很好吃。我对他说,“谢谢您”以后,我就回家了。因为我吃了冰淇淋,所以我非常开心。 我不饿了。

A Icecream Shop Without Icecream

Leave a Reply

Please Login to comment
  Subscribe  
Notify of